长江第一湾

作者:一分快3平台-旅游

喜欢 评论 浏览 天数:1 天

作者去了这些地方:
丽江

丽江古城

泸沽湖

宁蒗

玉龙雪山

虎跳峡

牦牛坪

云杉坪

白水河

长江第一湾

丽水金沙

发表于 2004-05-09 15:10

“五、一”大假里的上海游客,如铺天盖地的蝗虫一般的飞往各地,无论在国外还是国内,到处可以听到旁若无人的上海方言。为解决回程票购买的现实问题,作为锦华旅行社云南游的散客组团成员,我也跻身在这滚滚旅游大潮之中了… 4月30日早上7:30 FM1451航班从上海准时出发飞往丽江,搭乘机场大巴上身后站了一对老外(女性明显比男性看上去老气些,不过相互之间因为甜蜜所以很让人羡慕),心中暗笑“他们是不是也凑五一旅游的热闹去昆明呐?”(没成想居然和他们是一个团而且共同渡过7天呐,这是后话暂且不提)。昆明机场等着的国旅导游是一个甜甜的小姑娘,她费力地高举着“锦华旅行社”的纸片,混在一群拿着五花八门牌子(还有手捧一枝枝玫瑰花接机的,问说是客人特别要求而且另外加钱的!咳!加钱得到的东西,不要也罢!)的人当中,守在昆明机场的出口处。我看到锦华的牌子立马问她要飞丽江的机票,没想到她要从手中的8人票、6人票的两个不同信封中核对名单,原来到30日云南丽江的锦华团,居然还有不同的行程安排,看来小批量、多品种的生产方式在旅游行业同样是取胜之道呀! 30日中午12:35 起飞的FM457的航班抵达丽江机场时已经差不多14:00左右了,丽江机场出口居然会有3个同样举着“锦华旅行社”牌子的人,我们这个8人团的导游是一个黑黑瘦瘦的纳西女孩,在电话联系后确认这个14人的团,从昆明过来的第一天只有8人(一对老外,和老外同行的一对女生以及2女1男的3人组再加我),其他人等将会在其后逐渐补充进来,总之,丽江之行算是正式开始啦! 4月30日16:00 丽江古城游 时 间: 从宾馆步行到古城进口的标志大水车大概15分钟 费 用:上海-> 昆明 FM1451 1330 RMB+50 RMB=1380 RMB 昆明-> 丽江 FM457 420 RMB+50 RMB=470 RMB 晚饭是在古城中自理的,丰俭随意啦!入住的宾馆号称三星,所以门市价标房为480 RMB一晚。 游后感: 丽江古城以前的统治者是一位木姓土司,所以古城不能加围墙以免被“困”,遵循八卦玄机的古城四通八达,曲径通幽,顺水而去,逆水而回。根据当地的风俗,有几家因为家中老人故去,在门口贴有白红三种不同颜色的挽联,措辞古朴,用字讲究,散着戚戚悲哀与怀念。不过,悠幽的古城中各种琳琅满目的小商品,更是让人有止不住的购物冲动。 备 注:晚上从中甸赶来与朋友汇合的恋人加到队伍中,队伍扩大到10人。 5月01日 08:00 丽江前往泸沽湖 时 间:27座的金龙客车跳跃在高原的环山公路上,包括多次的加水以及在宁蒗县城里的一次午饭,大概是14:00左右才抵达泸沽湖畔) 费 用:旅游社包的金龙车感觉还好,开车的师傅技术也不错。据开车的师傅说这样的车包一天要1200RMB左右,所以散客拼团也是降低成本之举呀! 午饭在县城里吃,根据旅行社标准每餐16RMB/人,10个人以吃饱为主。沽湖上的泛舟费用没问导游,但绝对值得推荐。至于晚饭,比起晚会散去后沿途此起邻比的烧烤小摊上2元一条喷香的烤鱼,不吃也罢。 游后感:作为纳西族一支的摩梭人,因为籍贯四川现为美籍的杨二车娜姆书中描写的母系社会而声名远扬。比起晚上的没有什么特别令人兴奋的篝火晚会和早已听说过的走婚习俗,更吸引人的还是这高原上,静静泸沽湖的秀丽风光吧… 5月02日08:00 泸沽湖返丽江 时 间:早上从泸沽湖出发,又是要到下午两三点钟才能回到丽江,可谓是一路颠簸流离。 费 用:还是金龙车,不过吃饭改到江边,美景完全免费啦! 游后感:中午正好赶得上在蜿蜒的金沙江边的饭店就餐,傍山而建的小亭子里轻风微微吹过,山谷下的江水在高原的阳光直直照射下,扬长而去。 5月03日08:00 丽江玉龙雪山 丽江前往中甸 时 间:玉龙雪山就在丽江城边,开车去半个多小时。下午但是从丽江到虎跳峡就路途漫漫啦,差不多4个小时左右。虎跳峡到中甸还要2个小时左右,所以到宾馆时已经超过晚上20:00。 费 用:玉龙雪山的索道有160RMB、60RMB、40RMB三档,价格决定了景色的不同,但是无论哪个索道都需要另外支付40RMB的古城建设费!如果选择牦牛坪索道的话,因为是最长的山路,每人还要多给司机20RMB。旅行社在白水河包的午饭因为人头拥挤还要等位,生意实在太好。至于虎跳峡,拿到手的细长门票还算精美,但是上面居然没有印价格,只好作罢。 游后感:青山掩映中的玉龙雪山,傲然矗立在蓝天白云之间,坐在草坡上静静地看着雪山,心中一片宁靖。而看到奔涌江水中的虎跳石,险峻的峡谷中的天然奇观令人叹为观止。(不过听说已经计划要在这里建造一个水库,10年后就看不到这个景观啦!) 备 注:这天又有2人组和3人组加到队伍中,队伍扩大到15人一直到7日。 5月04日08:30 中甸前往德钦(途经白茫雪山、东竹林寺) 时 间:早上从香格里拉出发到德钦还是大段的山路,午饭也是在路途中解决的,又是到下午14:00才抵达德钦。 费 用:不知道东竹林寺是否需要购买门票,其他的自然风景更是不需要费用的。 游后感:一路的风景还算优美,鬼斧神工的金沙江大转弯、巍巍耸立的白茫雪山,一片肃穆的东竹林寺,让人忽略了旅途上的劳累。 5月05日06:00 梅里雪山日出,返香格里拉,松赞林寺 时 间:为了看梅里雪山的日出,早上六点开车赶往飞来寺,半明半暗的清晨半个多钟头的山路。 费 用:日出时的大饼一元一个,热气腾腾的香溢扑鼻。 游后感:看日出时远远的就看到雪山忽隐忽现,感觉很是兴奋。等到金色的阳光将梅里雪山的天子峰染上灿烂的金冠的时候,人群中情不自禁的发出一阵阵的欢呼声,在这样的美丽中深深感到语言的匮乏,不知道该怎么来形容了。而号称小布达拉宫的松赞林寺规模不小,寺中的活佛慈祥地给游客系黄丝带施予祝福时,肃穆中感到满腔温暖。 5月06日08:00 香格里拉回丽江 时 间:还是原路返回,不过多看了一眼长江第一湾,赶到丽江吃午饭的时候已经14:00超过了。 费 用:回到丽江后的自由活动,终于使购物因子得到释放。林林总总的小饰品、做工精制的银器、民族风格的披肩,古朴与现代相结合的纸质灯笼,贵贱的落差不小呐。晚饭自理的结果,是同行中的一位“大领导”请客买单,就着藏秘的青稞红酒,丽江的玉米粑粑令在座的7人个个垂涎不已,每份20RMB的粑粑叫了2份才作罢,而最贵的菌菇倒是剩了不少。晚上的丽水金沙演出可谓美奂美仑,当然票价也不菲,120RMB的价格最后只有3个人前往观看。 游后感:走在丽江古城里的时候,总是不由自主的将她与凤凰、周庄等比较。入夜后高挑在酒吧外面的大红灯笼掩映在树叶之间亦幻亦真,即便是身边中外游人如织,还是隐隐有一丝寂寞涌上心头。对了,讨价还价的乐趣也不可不提,这应该是上海小市民骨子里的“小”在作祟吧? 5月07日08:00 丽江飞昆明,云南大学、世博园 时 间: 从宾馆乘捷达到丽江机场30分钟左右。昆明的机场离市区很近,公交车也很方便,时间很是充裕。 费 用: 丽江-> 昆明 MU4511 530 RMB+50 RMB=580 RMB 昆明-> 上海 FM454 1330 RMB+50 RMB=1380 RMB 昆明世博园 100 RMB+15 RMB=115 RMB 游后感: 昆明这个省会城市在云南应该算是最先进的,市区也还算繁华,但和上海想比还是逊色不少。至于云南大学则是风光秀丽,校园中三三两两坐在树下看书的学生自然地散发着书卷气,很是奇怪这样安静的校园会出马加爵这样的人物。世博园的参观令人最为不值,从开张的1999年到现在也就仅仅五年而已,但整个世博园已经不由地显出股股衰败之气。想象一下2010年上海的世博会,希望不要步了后尘。 备 注:请客的“大领导”夫妇因为是2日加入队伍,按照行程要九日才回上海,他们的下一程原计划是泸沽湖,不过因为听说路途的艰辛,可能他们会选择在丽江渡过剩下悠闲的二天。

本文由快3正规平台发布,转载请注明来源

关键词: